NOTRE 

OBJECTIF

Être un levier de promotion pour les marques émergentes.

CURVY AND FIT

Samedi 12 Octobre

Curvy and Fit a choisi de s’installer chez Kazi House, un espace de co-working de 500m2 qui ouvrira ses portes aux femmes curvy et à tout curieux désireux. Attendez-vous à une journée de bien-être, de prise de conscience de vos atouts, de divertissements, de soins et friandises en tout genre ! Le sister ship est le mantra qu'Agnès souhaite communiquer, car le moment est venu pour les femmes d’arrêter de bitcher les unes sur les autres et de se retrouver autour d’un point commun : la beauté des corps, et tout particulièrement de leur corps !

ABOUT US

Nous donnons la chance aux créateurs émergents, en les accompagnant dans leurs projets, en leur donnant de la visibilité et en facilitant leur implantation.

Nous créons une passerelle avec le grand public, nous rendons le haut de gamme accessible et permettons aux jeunes créateurs d’élargir leur prise de parole.

Notre label est aujourd’hui composé d’une 30aine de créateurs français et internationaux.

ECO-FASHION

66 marques autour dE LA campagne RRR

Du 5 au 13 octobre, 66 marques relaient la campagne #RRR invitant les consommateurs à #Réparer, #Réutiliser ou #Recycler leurs vieux vêtements.

Suivez l’accroche #RRR, pour "Réparer, Réutiliser, Recycler".

Cette campagne lutte contre les idées reçues entourant le recyclage textile et sensibilise le grand public avec des chiffres frappant autour de la filière textile et le recyclage.

SUR INSTAGRAM, LA PHOTO

D'UNE FEMME TAILLE 54 EST CENSURÉE

POUR PORNOGRAPHIE

Instagram ne lutte pas uniquement contre les "nipples" de femmes mais s'attaque aussi aux grandes tailles en lingerie.

En effet, le réseau a supprimé plusieurs photos d'influençeuses grande taille pour "pornographie".

FAUT-IL FAIRE UNE TAILLE 34 POUR ÊTRE SUR INSTAGRAM ?

Nous vous partageons cet article qui en parlait plus tôt dans l'année. Plus de 6 mois après, rien n'a changé.

BODY POSITIVE

 la Black Fashion Week sous le chapiteau du cirque Bormann à Paris

DIVERSITÉ CULTURELLE

Vous vous rappelez l’été 2018, quand on voyait circuler sur internet des mèmes sur Mbappé gagnant la coupe du monde VS nous à 19 ans ? 

Et bien c’est r’parti ! Vous faisiez quoi vous quand vous aviez 16 ans ?

NOs VIBES

BODY POSITIVE

 

On vous l’aura pas vraiment caché, notre équipe est déjà une belle brochette de meufs bien différentes les unes des autres et c’est aussi ce qui nous plait dans notre collaboration. Parce que qui a envie de parler de mode qu’à travers des Gigi Hadid ou des Kendall Jenner ? Pas grand monde, on est d’accord. La mode on veut tous se l’approprier et il est grand temps qu’elle assume son rôle social dans notre bien-être. Une mode oui, mais pour tous.tes, parce que tout le monde mérite de kiffer sa vie en étant bien dans ses fringues.

DIVERSITÉS

 

La diversité des corps, des peaux, des cultures, des particularités de chacun. On est pour une mode libre où chaque personne ne se sente pas exclue d’un microcosme inatteignable de gens beaux, minces, riches et parfaits. L’essence de la mode est l’attitude, et le luxe comme la fast-fashion a eu bon dos de nous le faire oublier. Alors que ce soit pour nos mannequins, ou tout ce qui entoure les réseaux sociaux, on privilégie la personnalité au corps. Le feel good avant tout !

CONSCIOUS

 

Instinct Créateur s’engage pour l’écologie et à faire bouger le monde d’aujourd’hui vers un meilleur demain. La mode est dans le Top 3 des secteurs les plus polluants au monde et on a décidé de retrousser nos manches et d’ajouter notre pierre à l’édifice pour une mode responsable et éthique. Terminé les vêtements brûlés, les produits chimiques, les 24 collections par an que nous sort la fast-fashion et le travail des enfants. Devenons ensemble acteurs de ce changement.

EMPOWERMENT AU FÉMININ

 

On est très fières d’être une team de femmes entrepreneuses et par conséquent on le revendique dès que possible . 30% des entreprises françaises sont aujourd’hui dirigées et créées par des femmes et 40% pour les micro-entreprises. Ce nombre est en constante augmentation, et on est heureuses d’en faire partie. Quand on sait que les femmes n’ont que 5% de chance d’évolution professionnelle contre 95% pour un homme, on comprend mieux pourquoi on monte toutes notre boîte.

   NOTRE PLAYLIST "CHILL        AU BUREAU"

Parce que la première année est la plus dure, on a le plaisir de vous partager nos chiffres (joie, bonheur) :

15 évènements

dont 4 défilés

11 collaborations

30 créateurs

1 boutique éphémère

Et le plus gros reste à venir ! 

On prend une nouvelle direction, alors restez informés !

les

chiffres

À ECOUTER

Déborah Berger : la blockchain pour une mode plus transparente

Chloé Zentilin.png

 DE VOUS À MOI 

On s’est encore fait une beauté, vous l’avez remarqué ? C’est drôle parce qu’avec un peu de recul, notre site internet est réellement à notre image : grandissant.

Instinct Créateur a beaucoup évolué depuis sa création, et c’est notamment parce qu’on a nous-même énormément changé depuis qu’on s’est lancées dans l’entrepreneuriat. 

J’ai encore beaucoup de mal à dire le mot « entrepreneur », et souvent quand je parle aux gens de notre projet, je contourne ce mot par tout un tas d’autres. 

Abonnez-vous à notre newsletter !

INSTINCT CRéATEUR